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Rettichsalat mit Räucheraal

         
Bild: Rettichsalat mit Räucheraal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
350 g   Rettich ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
400 g   Aal - geräuchert ca. 20.70 € ca. 20.70 € ca. 20.70 €
50 g   Radieschensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Die Sauce
1 EL   Kräutersenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rettich schälen und in lange, dünne Streifen schneiden (mit dem Spar- oder Kartoffelschäler). Die Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Senf, Salz, Zucker und Essig mit 1/8 l Wasser verrühren, Öl unterrühren, Kapern dazugeben.

Dem Aal die Haut abziehen und in Stücke schneiden. Die Rettichspäne, Sprossen und Apfelspalten auf einem Teller anrichten, mit der Salatsauce übergießen und die Fischstücke darauf setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rettichsalat mit Räucheraal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rettichsalat mit Räucheraal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rettichsalat mit Räucheraal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Äpfel  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Kräutersenf  *   Pflanzenöl  *   Rettich - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Radieschen  *   Zucker - Raffinade

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