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Rezept: Rettichsalat mit Räucheraal

Bild: Rettichsalat mit Räucheraal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.67 €       Demeter  >21.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
350 gRettichca. 0.53 €
400 gAal - geräuchertca. 20.70 €
50 gRadieschensprossenca. 0.00 €
2 kl.Äpfel 

Die Sauce
1 ELKräutersenf 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELKapernca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rettich schälen und in lange, dünne Streifen schneiden (mit dem Spar- oder Kartoffelschäler). Die Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Senf, Salz, Zucker und Essig mit 1/8 l Wasser verrühren, Öl unterrühren, Kapern dazugeben.

Dem Aal die Haut abziehen und in Stücke schneiden. Die Rettichspäne, Sprossen und Apfelspalten auf einem Teller anrichten, mit der Salatsauce übergießen und die Fischstücke darauf setzen.


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(*) Für diese Version von Rettichsalat mit Räucheraal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Äpfel  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Kräutersenf  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Radieschen  *   weißer Rettich  *   Zucker - Raffinade


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