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Rezept: Rettichsalat mit Geräuchertem Aal

Bild: Rettichsalat mit Geräuchertem Aal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.35 €       Demeter  >21.35 €       

Zutaten für 4 Vorspeisen:

350 gRettichca. 0.53 €
50 gRadieschensprossenca. 0.00 €
2 kl.Äpfel (z. B. Elstar) 

SALATSOSSE
1 ELKräutersenf 
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELKapern; 
400 gGeräucherter Aalca. 20.70 €

Zubereitung:

Rettich schälen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Sprossen kurz kalt abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in dünne Spalten schneiden. Für die Soße: Senf, Salz, Zucker, Essig und knapp einen Achtelliter Wasser verrühren. Öl unterrühren und die Kapern dazugeben. Rettichspäne, Radieschensprossen und Apfelspalten auf Tellern anrichten und mit der Salatsoße beträufeln. Aal in Stücke schneiden, die Haut vorsichtig abziehen und den Fisch auf dem Salat anrichten.

Dazu: italienisches Brot. Zeit: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Rettichsalat mit Geräuchertem Aal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Essig - Weißweinessig  *   Kräutersenf  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Radieschen  *   weißer Rettich  *   Zucker - Raffinade


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