Rezept: Rettichsalat mit Geräuchertem Aal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Vorspeisen:
350 g | Rettich | ca. 0.53 € |
50 g | Radieschensprossen | ca. 0.00 € |
2 kl. | Äpfel (z. B. Elstar) | |
SALATSOSSE | ||
1 EL | Kräutersenf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Kapern; | |
400 g | Geräucherter Aal | ca. 20.70 € |
Zubereitung:
Rettich schälen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Sprossen kurz kalt abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in dünne Spalten schneiden. Für die Soße: Senf, Salz, Zucker, Essig und knapp einen Achtelliter Wasser verrühren. Öl unterrühren und die Kapern dazugeben. Rettichspäne, Radieschensprossen und Apfelspalten auf Tellern anrichten und mit der Salatsoße beträufeln. Aal in Stücke schneiden, die Haut vorsichtig abziehen und den Fisch auf dem Salat anrichten.
Dazu: italienisches Brot. Zeit: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackbraten mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 8.48 € Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, | |
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im | |
Sienboonsopp 1 Rezept Preise: Discount: 16.05 € EU-Bio: 16.83 € Demeter: 16.83 € Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb gießen. Abkühlen | |
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel | |
Avocadocremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.98 € Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem |