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Rettich-Radieschen-Carpaccio
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rettich putzen, dünn schälen und in hauchfeine Scheiben hobeln. Mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen. Radieschen putzen, einige zarte Blätter beiseite legen. Radieschen und Blätter waschen. Radieschen in Scheiben schneiden. Sprossen kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Rettich abgießen, mit Radieschen und Sprossen dekorativ auf Tellern anrichten.
Essig mit Pfeffer, 1 Prise Salz und Zucker verrühren, mit dem Öl vermischen. Vinaigrette über die Rohkost träufeln. Mit gehackten Haselnusskernen und Radieschenblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rettich-Radieschen-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rettich-Radieschen-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rettich-Radieschen-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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