Rezept: Rettich-Gemüse auf asiatische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
etwas | Öl | |
2 | weiße Zwiebeln, gehackt | ca. 0.10 € |
2 | rote Rettiche, in feine - Scheiben gehobelt | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
3 EL | Tamari - oder andere nicht gezuckerte Sojasauce | |
(im Naturkostladen) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sesampaste | |
4 | Frühlingszwiebeln, gehackt | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Zwiebeln darin anbraten.
Erst gehobelten Rettich, dann Knoblauch und etwas Salz hinzufügen und den Pfannendeckel für 3 Minuten schließen.
Deckel wieder wegnehmen und Tamari/Sojasauce sowie 1/2 Tasse Wasser angießen.
Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
Sesampaste (eventuell mit Wasser verdünnt) unterrühren und die Frühlingszwiebeln unterheben, nach 5 Minuten servieren.
Dazu schmecken Reis oder Nudeln.
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