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Rettich-Gemüse auf asiatische Art

         
Bild: Rettich-Gemüse auf asiatische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

etwas   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    weiße Zwiebeln, gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    rote Rettiche, in feine - Scheiben gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Tamari - oder andere nicht gezuckerte Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (im Naturkostladen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesampaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln, gehackt ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Zwiebeln darin anbraten.

Erst gehobelten Rettich, dann Knoblauch und etwas Salz hinzufügen und den Pfannendeckel für 3 Minuten schließen.

Deckel wieder wegnehmen und Tamari/Sojasauce sowie 1/2 Tasse Wasser angießen.

Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

Sesampaste (eventuell mit Wasser verdünnt) unterrühren und die Frühlingszwiebeln unterheben, nach 5 Minuten servieren.

Dazu schmecken Reis oder Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rettich-Gemüse auf asiatische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rettich-Gemüse auf asiatische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rettich-Gemüse auf asiatische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - Tamari  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Beilagen  *   Exotisch  *   Gemüse  *   Rettich

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