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Rezept: Rettich-Gemüse auf asiatische Art

Bild: Rettich-Gemüse auf asiatische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.36 €       Demeter  >0.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

etwasÖl 
2 weiße Zwiebeln, gehacktca. 0.10 €
2 rote Rettiche, in feine - Scheiben gehobelt 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
3 ELTamari - oder andere nicht gezuckerte Sojasauce 
(im Naturkostladen) 
Salzca. 0.00 €
2 ELSesampaste 
4 Frühlingszwiebeln, gehacktca. 0.26 €

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Zwiebeln darin anbraten.

Erst gehobelten Rettich, dann Knoblauch und etwas Salz hinzufügen und den Pfannendeckel für 3 Minuten schließen.

Deckel wieder wegnehmen und Tamari/Sojasauce sowie 1/2 Tasse Wasser angießen.

Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

Sesampaste (eventuell mit Wasser verdünnt) unterrühren und die Frühlingszwiebeln unterheben, nach 5 Minuten servieren.

Dazu schmecken Reis oder Nudeln.


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(*) Für diese Version von Rettich-Gemüse auf asiatische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - Tamari  *   Zwiebeln, weiß


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