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Renates ”Herzhafte Fondue-Saucen”

         
Bild: Renates ”Herzhafte Fondue-Saucen”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Saucen:

GRUNDSAUCE
1    Teil Quark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Teil Majonäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Teil Milch oder etwas - weniger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
COCKTAIL-SAUCE (SCHNELL)
0.5 Tasse(n)   Grundsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   (-2) Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CUMBERLAND-SAUCE
0.5 Tasse(n)   Grundsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mango-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BANANE-CURRY-SAUCE (EXOTISCH
0.5 Tasse(n)   Grundsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zerdrückte Banane, - mit Zitronensaft besprengt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
SAUCE TARTARE
0.5 Tasse(n)   Grundsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hartgekochte Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Kleingeschnittene saure - Gurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kleingeschnittene - Essig wiebelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kleingehackte Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Kleingehackte grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Feingehackte Petersilie und - Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE GRIBICHE
0.5 Tasse(n)   Grundsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kleingehacktes, - hartgekochtes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    (-2) Kleingeschnittene - saure Gurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE RAIFORT (PIKANT)
0.5 Tasse(n)   Grundsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Säuerlicher, geriebener - Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Zitronensaft, Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KÄSESAUCE
0.5 Tasse(n)   Grundsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Kräuterfrischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. frische, - kleingehackte Kräuter(Petersilie, Schnittlauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alles jeweils pro Soße miteinander vermischen.

Selbstgemachte Fonduesaucen sind kaum durch käufliche zu ersetzen. Sechs der folgenden Rezepte haben als Basis eine Sauce aus gleichen Teilen Quark, Majonäse (lacht nur, das ist neue deutsche Rechtschreibung) und Milch. Mit einiger Übung sind sie in weniger als einer halben Stunde fertig. Die Saucen kann man im voraus herstellen und in Schraubdeckelgläsern oder Tupperbehältern bis zum Abend im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Renates ”Herzhafte Fondue-Saucen” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Renates ”Herzhafte Fondue-Saucen” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Renates ”Herzhafte Fondue-Saucen” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Meerrettich - Glas  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Fondue  *   Sauce

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