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Reistafel: Rinder-Sate
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Knoblauch fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Koriandergrün fein schneiden. Koriandersaat, Knoblauch, Chili und Koriandergrün in einem Mörser mit 2 El Öl zu einer feinen Paste zerstoßen.
2. Den Fettrand von den Steaks abschneiden. Die Scheiben zuerst längs, dann quer halbieren, zwischen Klarsichtfolie legen und leicht flach klopfen. Auf 16 Holzspieße jeweils 2 Steakscheiben stecken und die Spieße in einer Arbeitsschale mit der Korianderpaste bestreichen. Zugedeckt bis zum Braten kalt stellen.
3. Die Fleischspieße im restlichen Öl portionsweise in einer Grillpfanne oder auf einer Grillplatte bei sehr starker Hitze eine Minute von jeder Seite braten, dabei sehr dünn mit der Sojasauce bestreichen. Sofort mit der Erdnuss-Sauce oder Kokos-Dip servieren.
: Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion 8 g E, 7 g F, 0 g KH = 96 kcal (404 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reistafel: Rinder-Sate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistafel: Rinder-Sate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reistafel: Rinder-Sate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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