Rezept: Reistafel: Rinder-Sate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
0.5 TL | Koriandersaat | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
8 | Dünne Rindersteaks (a. d. - Rücken, à 40 g) | |
2 EL | Süße Sojasauce | ca. 0.27 € |
AUSSERDEM | ||
16 | Holzspieße |
Zubereitung:
1. Knoblauch fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Koriandergrün fein schneiden. Koriandersaat, Knoblauch, Chili und Koriandergrün in einem Mörser mit 2 El Öl zu einer feinen Paste zerstoßen.
2. Den Fettrand von den Steaks abschneiden. Die Scheiben zuerst längs, dann quer halbieren, zwischen Klarsichtfolie legen und leicht flach klopfen. Auf 16 Holzspieße jeweils 2 Steakscheiben stecken und die Spieße in einer Arbeitsschale mit der Korianderpaste bestreichen. Zugedeckt bis zum Braten kalt stellen.
3. Die Fleischspieße im restlichen Öl portionsweise in einer Grillpfanne oder auf einer Grillplatte bei sehr starker Hitze eine Minute von jeder Seite braten, dabei sehr dünn mit der Sojasauce bestreichen. Sofort mit der Erdnuss-Sauce oder Kokos-Dip servieren.
: Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion 8 g E, 7 g F, 0 g KH = 96 kcal (404 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkrapfen mit Mokka-Sauce 4 Stück Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.29 € Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Scheibchen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Nüsse, Orangenschale, | |
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.25 € In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem | |
Blumenkohl in seiner eigenen Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.35 € Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle | |
Blätterteigpizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit | |
Kuttel-Eierstich-Suppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in |