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Rezept: Reistafel: Rinder-Sate

Bild: Reistafel: Rinder-Sate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.9 €       Demeter  >1.9 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
0.5 TLKoriandersaatca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
8 Dünne Rindersteaks (a. d. - Rücken, à 40 g) 
2 ELSüße Sojasauceca. 0.27 €

AUSSERDEM
16 Holzspieße 

Zubereitung:

1. Knoblauch fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Koriandergrün fein schneiden. Koriandersaat, Knoblauch, Chili und Koriandergrün in einem Mörser mit 2 El Öl zu einer feinen Paste zerstoßen.

2. Den Fettrand von den Steaks abschneiden. Die Scheiben zuerst längs, dann quer halbieren, zwischen Klarsichtfolie legen und leicht flach klopfen. Auf 16 Holzspieße jeweils 2 Steakscheiben stecken und die Spieße in einer Arbeitsschale mit der Korianderpaste bestreichen. Zugedeckt bis zum Braten kalt stellen.

3. Die Fleischspieße im restlichen Öl portionsweise in einer Grillpfanne oder auf einer Grillplatte bei sehr starker Hitze eine Minute von jeder Seite braten, dabei sehr dünn mit der Sojasauce bestreichen. Sofort mit der Erdnuss-Sauce oder Kokos-Dip servieren.

: Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion 8 g E, 7 g F, 0 g KH = 96 kcal (404 kj)


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(*) Für diese Version von Reistafel: Rinder-Sate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl


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