Rezept: Reistafel: Fisch-Sate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 | Garnelen (à 20 g, ohne - Kopf, mit Schale) | |
150 g | Seeteufelfilet | ca. 5.24 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Kokosflocken | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
AUSSERDEM | ||
8 | Holzspieße |
Zubereitung:
1. Garnelen auftauen lassen, schälen, längs einritzen und den Darm entfernen. Seeteufelfilet und Garnelen grob hacken. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen, die inneren sehr fein schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und sehr fein schneiden.
2. Fischhack mit Zitronengras, Knoblauch und Chili zügig mit einem Blitzhacker oder in der Moulinette zu einer nicht zu feinen Masse zerkleinern. Kokosflocken unterheben und die Masse mindestens 15 Minuten kalt stellen. Die Masse mit feuchten Händen auf 8 Holzspieße stecken, dabei gut andrücken und länglich formen. Zugedeckt bis zum Braten kalt stellen.
3. Fischspieße salzen und im heißen Öl in einer Grillpfanne oder auf einer Grillplatte bei starker Hitze 3 Minuten von jeder Seite braten. Sofort mit Erdnuss-Sauce oder Kokos-Dip servieren.
: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeit) : Pro Portion 7 g E, 4 g F, 0 g KH = 65 kcal (270 kj)
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