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Reistafel: Fisch-Sate
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Garnelen auftauen lassen, schälen, längs einritzen und den Darm entfernen. Seeteufelfilet und Garnelen grob hacken. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen, die inneren sehr fein schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und sehr fein schneiden.
2. Fischhack mit Zitronengras, Knoblauch und Chili zügig mit einem Blitzhacker oder in der Moulinette zu einer nicht zu feinen Masse zerkleinern. Kokosflocken unterheben und die Masse mindestens 15 Minuten kalt stellen. Die Masse mit feuchten Händen auf 8 Holzspieße stecken, dabei gut andrücken und länglich formen. Zugedeckt bis zum Braten kalt stellen.
3. Fischspieße salzen und im heißen Öl in einer Grillpfanne oder auf einer Grillplatte bei starker Hitze 3 Minuten von jeder Seite braten. Sofort mit Erdnuss-Sauce oder Kokos-Dip servieren.
: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeit) : Pro Portion 7 g E, 4 g F, 0 g KH = 65 kcal (270 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reistafel: Fisch-Sate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistafel: Fisch-Sate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reistafel: Fisch-Sate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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