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Reissalat mit Paprika und Gurke

         
Bild: Reissalat mit Paprika und Gurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Langkorn-Naturreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
5 EL   Weißweinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 EL   Apfelessig ca. 0.14 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 EL   Scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Sonnenblumenöl - kalt gepresst ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 1.03 €
120 g   Emmentaler ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
100 g   Rote Zwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Paprika - gelb ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Grüne Paprikaschoten ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 g   Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
3 EL   Schnittlauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 Bund   Kräuter - Petersilie, Dill Borretsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Reis mit dem Lorbeerblatt in in der gleichen Menge Wasser wie der Reis über Nacht einweichen. Am nächsten Tag 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die gekörnte Brühe unterrühren und den Reis auf der ausgeschalteten Kochstelle in etwa 10 Minuten körnig ausquellen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.

Inzwischen für die Sauce beide Essigsorten mit dem Senf und Salz verrühren. Das Öl darunterschlagen.

Den Käse in dünne Stäbchen schneiden.

Die Zwiebeln in Ringe und die Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden. Die Gurke in kleine Würfel teilen.

Zuerst die Sauce, dann alle übrigen Zutaten, sowie die Kräuter unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat zugedeckt etwa 30 Minuten kühl durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reissalat mit Paprika und Gurke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Paprika und Gurke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Paprika und Gurke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Apfelessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Naturreis - Körner  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln, rot

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