Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reissalat Mandarin

Bild: Reissalat Mandarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.59 €       Demeter  >1.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 TLCurryca. 0.21 €
125 gPatna-Reis 
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 Dose(n)Mandarinen (190 g)ca. 1.09 €
1 ELMango Chutney 
Zucker 
1 Dose(n)Champignons (115 g) 

Zubereitung:

Die feingehackte Zwiebel in 1 El Öl andünsten, Currypulver und Reis zufügen, kurz durchdünsten, Wasser und Salz zufügen und 15-20 Minuten quellen lassen.

Den Lauch in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren.

Aus Zitronensaft, 5 El Mandarinensaft, feingehacktem Mango Chutney, Salz, Zucker und evtl. etwas Curry und 5 El Öl eine pikante Sauce rühren, über den abgekühlten Reis geben. Lauchringe, die abgegossenen Mandarinen und die Champignons zufügen und gut durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reissalat Mandarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Mandarinen  *   Mango-Chutney  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spanisches HähnchenSpanisches Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.83 €   EU-Bio: 9.37 €   Demeter: 9.58 €
Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus   
Avocado-Tofu-AufstrichAvocado-Tofu-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.14 €
Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu   
Toggenburger Fasnachts-ChösseliToggenburger Fasnachts-Chösseli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.25 €
Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt   
Randentorte - Rote-Bete-TorteRandentorte - Rote-Bete-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.21 €
Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge   
Hackfleischpfanne mit SchafskäseHackfleischpfanne mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.24 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 11.49 €
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen   


Mehr Info: