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Reis-Pilaf

         
Bild: Reis-Pilaf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 gr.   Bund Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Rosinen ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
200 g   Parboiled Langkornreis ca. 0.58 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
5    Safran-Fäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
150 g   Griechischer Joghurt (10% - F.i.Tr.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
175 g   Tomaten in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Tamarindenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Minze waschen, trockenschleudern, einige Blätter als Dekoration beiseite legen und den Rest fein hacken. Die Rosinen fein hacken. Pinienkerne anrösten.

In einem Topf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln etwa 3 Minuten glasig dünsten. Reis, Rosinen und Safran dazu geben und mit anschwitzen. Nach ca. 3 Minuten die Gemüsebrühe angießen und mit Salz abschmecken. Einmal aufkochen lassen und dann zunächst 15 Minuten mit Deckel, anschließend 5 Minuten ohne Deckel garen.

Den griechischen Joghurt mit einer Prise Salz und 1 Teelöffel Zitronensaft vermengen.

Den fertigen Reis mit der Gabel auflockern und kurz vor dem Servieren Pinienkerne, Tomatenstücke, Minze, Tamarinendenpaste und restliches Olivenöl unterheben. Den Reis-Pilaf auf Tellern geben, mit den Minzblättern garnieren und mit 2-3 Esslöffel des griechischen Joghurt servieren.

Tipp:

Tamarindenpaste kann auch durch den Saft einer halben Zitrone ersetzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis-Pilaf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Pilaf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis-Pilaf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parboiled-Reis  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Vorspeise

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