Werbung/Advertising
Reis-Pilaf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Minze waschen, trockenschleudern, einige Blätter als Dekoration beiseite legen und den Rest fein hacken. Die Rosinen fein hacken. Pinienkerne anrösten.
In einem Topf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln etwa 3 Minuten glasig dünsten. Reis, Rosinen und Safran dazu geben und mit anschwitzen. Nach ca. 3 Minuten die Gemüsebrühe angießen und mit Salz abschmecken. Einmal aufkochen lassen und dann zunächst 15 Minuten mit Deckel, anschließend 5 Minuten ohne Deckel garen.
Den griechischen Joghurt mit einer Prise Salz und 1 Teelöffel Zitronensaft vermengen.
Den fertigen Reis mit der Gabel auflockern und kurz vor dem Servieren Pinienkerne, Tomatenstücke, Minze, Tamarinendenpaste und restliches Olivenöl unterheben. Den Reis-Pilaf auf Tellern geben, mit den Minzblättern garnieren und mit 2-3 Esslöffel des griechischen Joghurt servieren.
Tipp:
Tamarindenpaste kann auch durch den Saft einer halben Zitrone ersetzt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis-Pilaf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Pilaf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis-Pilaf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.66 €
Demeter: ~3.97 €
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke ...
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~7.11 €
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer wieder ...
Fruchtiger Glüh-Gin
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.32 €
Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen hineingeben. ...
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.08 €
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern und ...
Chicoree-Porree-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.55 €
Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck ...
Werbung/Advertising