Rezept: Reis-Pilaf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 gr. | Bund Minze | |
40 g | Rosinen | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
200 g | Parboiled Langkornreis | ca. 0.58 € |
5 | Safran-Fäden | |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
150 g | Griechischer Joghurt (10% - F.i.Tr.) | |
0.5 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.40 € |
175 g | Tomaten in Würfeln | |
2 TL | Tamarindenpaste |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Minze waschen, trockenschleudern, einige Blätter als Dekoration beiseite legen und den Rest fein hacken. Die Rosinen fein hacken. Pinienkerne anrösten.
In einem Topf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln etwa 3 Minuten glasig dünsten. Reis, Rosinen und Safran dazu geben und mit anschwitzen. Nach ca. 3 Minuten die Gemüsebrühe angießen und mit Salz abschmecken. Einmal aufkochen lassen und dann zunächst 15 Minuten mit Deckel, anschließend 5 Minuten ohne Deckel garen.
Den griechischen Joghurt mit einer Prise Salz und 1 Teelöffel Zitronensaft vermengen.
Den fertigen Reis mit der Gabel auflockern und kurz vor dem Servieren Pinienkerne, Tomatenstücke, Minze, Tamarinendenpaste und restliches Olivenöl unterheben. Den Reis-Pilaf auf Tellern geben, mit den Minzblättern garnieren und mit 2-3 Esslöffel des griechischen Joghurt servieren.
Tipp:
Tamarindenpaste kann auch durch den Saft einer halben Zitrone ersetzt werden.
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