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Reisnudeln mit Tintenfisch (Guai Thiau Plaah Mük)

         
Bild: Reisnudeln mit Tintenfisch (Guai Thiau Plaah Mük) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
500 g   Tintenfisch (ohne Kopf und - Fangarme), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   küchenfertig vorbereitet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Broccoli ca. 0.56 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    mittelgroße Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
200 g   Reisnudeln (1-2 cm breit) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
2 EL   süße Sojasauce ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Fischsauce ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
ausserdem
1    Schale Peperoni in Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Tintenfisch unter fließendem Wasser säubern und de Länge nach vierteln. Tintenfischviertel kreuzweise einschneiden, dann in etwa 5 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.

Broccoli putzen, i n Röschen teilen und waschen. Stiele schälen, von holzigen Stellen befreien und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und vierteln.

In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Nudeln in etwa 3 Minuten blanchieren (sprudelnd kochen), in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen Knoblauch, Zwiebelviertel und Tintenfischstücke hinneingeben und bei starker Hitze etwa eine Minute braten. Dabei ständig rühren.

Broccoli dazugeben, alles nochmals etwa 2 Minuten braten. Nudeln, Soja- und Fischsauce sowie den Zucker dazugeben, alles gut verrühren und heiß wenden lassen.

Am Tisch werden zu diesem Gericht nach Belieben eine Portion Peperoni in Essig und je ein kleines Schälchen Zucker und Chilipulver gereicht; jeder schmeckt nach Belieben ab.

Tip! Die gekochten Nudeln dürfen keinesfalls trocken werden, da sie sonst Arbeitsschritt 3 und 4 zügig arbeiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisnudeln mit Tintenfisch (Guai Thiau Plaah Mük) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisnudeln mit Tintenfisch (Guai Thiau Plaah Mük) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisnudeln mit Tintenfisch (Guai Thiau Plaah Mük) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Chili - gemahlen  *   Fischsauce - asiatisch  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Peperoni XXX  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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