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Reisnudel-Gemüse-Auflauf

         
Bild: Reisnudel-Gemüse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Reisnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Wirsing ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
500 g   Frühlingszwiebeln ca. 1.63 € ca. 1.63 € ca. 1.63 €
500 g   Möhren Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Weiße Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
200 g   Frische Shiitake-Pilze ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
etwas   Öl für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 Bund   Koriandergrün ca. 6.60 € ca. 6.60 € ca. 6.60 €
8 EL   Sojasauce ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 ml   Süß-scharfe Chilisauce; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln mit heißem Wasser bedeckt 30-40 Minuten ausquellen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wirsing putzen, vierteln und in 2 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen. Nur das Weisse und Hellgrüne in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, längs vierteln und in 6 cm lange Stücke schneiden. Ca. 1 1/2 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Nacheinander portionsweise den Wirsing darin 3-4 Minuten garen, Möhren 6-8 Minuten , Zwiebeln 4 Minuten . Herausnehmen und abtropfen lassen. Gemüsesud aufheben.

Champignons putzen, harte Stiele von den Shiitake-Pilzen entfernen. Pilze in feine Scheiben schneiden und im Öl 6-8 Minuten andünsten. Knoblauch pellen und durchpressen. Ingwer schälen und reiben. Koriander grob hacken. Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Zitronensaft, -schale, Eier und 1/4 l vom Gemüsesud mit einem Schneebesen gut verschlagen.

Eine Auflaufform (2 1/2 l Inhalt) mit Öl auspinseln. 1/3 Reisnudeln in die Form geben. Darauf 1/2 Gemüse, 1/2, Pilze und 1/2 Koriander verteilen. So fortfahren, bis die Zutaten eingeschichtet sind. Die Sojasaucenmischung nochmals gut durchschlagen und darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Einschubleiste 55 Minuten garen. Den Auflauf ca. 10 Minuten bis zum Anschneiden ruhenlassen. Dazu die süßscharfe Chilisauce servieren.

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisnudel-Gemüse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisnudel-Gemüse-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisnudel-Gemüse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Fleischlos  *   Gemüse

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