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Rezept: Reiskuchen

Bild: Reiskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.28 €       Demeter  >10.71 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

200 gVialone-Langkornreisca. 1.08 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Bio-Zitrone; Zeste 
6 Eierca. 1.01 €
3 dlSahneca. 1.64 €
200 gMandeln; geschält,gemahlenca. 1.79 €
2 Bittermandeln - geschält, gemahlen 
80 gZitronat - fein gewürfeltca. 0.47 €
80 gOrangeat - fein gewürfeltca. 0.47 €
1 dlGrand Marnierca. 1.43 €
Butter 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Milch mit Salz und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Zucker unterrühren, auflösen. Bedeckt mit Zitronenzeste zehn Minuten zur Seite ziehen.

Reis in Sieb kalt waschen, bis klares Wasser wegrinnt. Abtropfen lassen.

Pfanne auf Platte zurückstellen, Reis zumischen und alles unter stetem Rühren 12 bis 15 Minuten weich kochen. Reis abkalten lassen, ab und zu rühren.

Eier mit Rahm aufschlagen, unter kalten Reis mengen. Geriebene Mandeln, Orangeat und Zitronat unterrühren, alles mit Grand Marmer abschmecken.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Backpapier auf Backblech ausbuttern. Kuchenmasse darauf verstreichen, in Ofen schieben und auf 180 Grad zurückschalten. Ca. 50 Minuten backen. Herausziehen und abkalten lassen.

Kuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke von 3 auf 3 cm schneiden.


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(*) Für diese Version von Reiskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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