Rezept: Reiskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
200 g | Vialone-Langkornreis | ca. 1.08 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Bio-Zitrone; Zeste | |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
3 dl | Sahne | ca. 1.64 € |
200 g | Mandeln; geschält,gemahlen | ca. 1.79 € |
2 | Bittermandeln - geschält, gemahlen | |
80 g | Zitronat - fein gewürfelt | ca. 0.47 € |
80 g | Orangeat - fein gewürfelt | ca. 0.47 € |
1 dl | Grand Marnier | ca. 1.43 € |
Butter | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Milch mit Salz und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Zucker unterrühren, auflösen. Bedeckt mit Zitronenzeste zehn Minuten zur Seite ziehen.
Reis in Sieb kalt waschen, bis klares Wasser wegrinnt. Abtropfen lassen.
Pfanne auf Platte zurückstellen, Reis zumischen und alles unter stetem Rühren 12 bis 15 Minuten weich kochen. Reis abkalten lassen, ab und zu rühren.
Eier mit Rahm aufschlagen, unter kalten Reis mengen. Geriebene Mandeln, Orangeat und Zitronat unterrühren, alles mit Grand Marmer abschmecken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Backpapier auf Backblech ausbuttern. Kuchenmasse darauf verstreichen, in Ofen schieben und auf 180 Grad zurückschalten. Ca. 50 Minuten backen. Herausziehen und abkalten lassen.
Kuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke von 3 auf 3 cm schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.71 € Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem | |
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.60 € Demeter: 12.76 € Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren. | |
Pastinaken-Gratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.00 € Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt |