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Reiskrustaden
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Gedünsteter Reis: :Der ausgesuchte, mit einem Tuch gewischte, ungewaschene Reis wird ein paar Minuten in heißer Butter unter fortwährendem Rühren solange geröstet, bis er durchscheinend ist. Dann gibt man Salz und doppelt soviel siedende Rindsuppe wie Reis und die Zwiebel (nur geschält) hinein und lässt den Reis auf dem Rande des Herdes oder im Rohr, ohne ihn umzurühren, zugedeckt 1/2 Stunde langsam dünsten. Ist es nötig, ihn aufzurühren, so wird dies mit einer Gabel getan. Vor der weiteren Verwendung entfernt man die Zwiebel. :Anmerkung: In manchen Häusern ist es üblich, eine Gewürznelke in die Zwiebel zu stecken.
Unter diesen, sehr weich gedünsteten, Reis mengt man Parmesan und Mehl, gibt ihn auf ein mit Mehl bestreutes Brett, drückt ihn 4 cm. hoch auseinander und sticht mit einem großen, runden Ausstecher, der in Wasser eingetaucht wird, Pasteten aus.
Nachdem diese in Mehl, Eier und Brösel getunkt (paniert) worden sind, zeichnet man mit einem kleineren runden Ausstecher einen Deckel ein. Dann werden sie in heißem Fett gebacken, die Deckel abgelöst, gut ausgehöhlt und beliebig gefüllt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reiskrustaden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reiskrustaden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reiskrustaden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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