skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reisgericht mit Gemüse, Sabdji pullao

         
Bild: Reisgericht mit Gemüse, Sabdji pullao - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

400 ml   Langkornreis ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1.25 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Kartoffeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
40 g   Karotten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 g   Frische grüne Bohnen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Gelbwurz - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 TL   Cayennepfeffer - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Scharfer grüner Chili - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frischer Koriandergrün - sehr fein gehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5 TL   Ingwer sehr fein gerieben - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen. 30 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen.

Die Kartoffeln schälen, die Karotte schaben und beides in Würfel von etwa 1/2 cm Große schneiden. Die Bohnen putzen und quer in Stücke von ebenfalls etwa 1/2 cm Größe schneiden.

In einem schweren Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen in das heiße Öl geben und 5 bis 6 Sekunden brutzeln lassen. Die Kartoffeln, die Karotte und die Bohnen in den Topf geben und alles eine Minute umrühren. Die Hitze verringern und den Reis, das Gelbwurz, den gemahlenen Kreuzkümmel, den gemahlenen Koriander, den Cayennepfeffer, den Chili, den frischen Koriander, den Ingwer, den zerdrückten Knoblauch und Salz hinzufügen.

Alles 2 bis 3 Minuten anbraten und umrühren. Reichlich 1/2 Liter Wasser in den Topf gießen und abkochen. Den Topf gut verschließen und alles bei minimaler Hitze 25 Minuten garen. Die Hitze ausschalten und den Topf zugedeckt weitere zehn Minuten ruhenlassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisgericht mit Gemüse, Sabdji pullao werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisgericht mit Gemüse, Sabdji pullao Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisgericht mit Gemüse, Sabdji pullao erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Indien  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Luzerner Lebkuchen

Luzerner Lebkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.09 €

Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das Mehl ...

Apfel-Holunder-Mus

Apfel-Holunder-Mus1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.74 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.47 €

Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter ...

Gefülltes Bauernbrot

Gefülltes Bauernbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.80 €
EU-Bio: ~11.71 €
Demeter: ~11.50 €

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm lange ...

Chinakohl-Pie

Chinakohl-Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.78 €

Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark ...

Brotkwass

Brotkwass1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~2.99 €

Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser (1) ...

Werbung/Advertising