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Reisgericht mit Gemüse, Sabdji pullao
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen. 30 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen.
Die Kartoffeln schälen, die Karotte schaben und beides in Würfel von etwa 1/2 cm Große schneiden. Die Bohnen putzen und quer in Stücke von ebenfalls etwa 1/2 cm Größe schneiden.
In einem schweren Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen in das heiße Öl geben und 5 bis 6 Sekunden brutzeln lassen. Die Kartoffeln, die Karotte und die Bohnen in den Topf geben und alles eine Minute umrühren. Die Hitze verringern und den Reis, das Gelbwurz, den gemahlenen Kreuzkümmel, den gemahlenen Koriander, den Cayennepfeffer, den Chili, den frischen Koriander, den Ingwer, den zerdrückten Knoblauch und Salz hinzufügen.
Alles 2 bis 3 Minuten anbraten und umrühren. Reichlich 1/2 Liter Wasser in den Topf gießen und abkochen. Den Topf gut verschließen und alles bei minimaler Hitze 25 Minuten garen. Die Hitze ausschalten und den Topf zugedeckt weitere zehn Minuten ruhenlassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisgericht mit Gemüse, Sabdji pullao werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisgericht mit Gemüse, Sabdji pullao Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisgericht mit Gemüse, Sabdji pullao erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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