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Reis-Geflügel-Pfanne

         
Bild: Reis-Geflügel-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

(2 Portionen)
2    Hähnchenschenkel ca. 1.59 € ca. 9.84 € ca. 9.84 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    rote oder gelbe - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
100 g   Rundkornreis oder Aborio - Reis ca. 0.54 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
0.25 l   Geflügelbrühe (Instant). ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen in Ober- und Unterkeule zerteilen, d. h., am Gelenk durchschneiden. Die Haut evtl. entfernen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschote putzen, in kleine Würfel zerschneiden, Zucchini ebenfalls würfeln, Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Keulenstücke rundherum auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, aus der Pfanne nehmen. Gewaschenen, gut abgetrockneten Reis in die Pfanne geben, unter Rühren eine Minute andünsten, dann das Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Geflügelstücke zurück in die Pfanne geben, die heiße Brühe zugießen, einmal aufkochen lassen. Das Gericht in der geschlossenen Pfanne ca. 20 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 garen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis-Geflügel-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Geflügel-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis-Geflügel-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Hähnchenkeulen

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