Rezept: Reisfleisch - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kalbfleisch (aus der - Schulter) | |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | GrA¼ne Paprikaschote | ca. 0.44 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | A#l | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
10 g | EdelsA¼AYes Paprikapulver | ca. 0.25 € |
1.1 l | Rindsuppe | ca. 2.18 € |
300 g | Langkornreis | ca. 0.29 € |
1 EL | Kartoffelmehl (StA#rke) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
50 Minuten , einfach Das Kalbfleisch in 2 cm-WA¼rfel schneiden. Zwiebeln schA#len und klein schneiden. Paprikaschoten schA#len, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
In einem Topf 15 g Butter mit 1 EL A#l erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Fleisch mit dem SchaumlA#ffel herausheben, restliches A#l zugieAYen und darin die Zwiebeln anrA#sten. Paprikastreifen zugeben und kurz anschwitzen. Das Fleisch wieder zufA¼gen. Die Tomaten A¼berbrA¼hen, hA#uten und klein schneiden. Mit dem Paprikapulver zum Fleisch geben. Mit 500 ml FleischbrA¼he aufgieAYen und 20 Minuten leise kA#cheln lassen.
Danach in ein Sieb gieAYen, den abgelaufen Saft auffangen und diesen auf die HA#lfte einkochen. Das Fleisch mit dem GemA¼se im Topf wieder aufsetzen, den Reis zufA¼gen und die restliche Suppe zugieAYen. Durchmischen und 20 Minuten bei geringer Hitze kA#cheln lassen. Der Reis darf sich dabei nicht ansetzen und sollte alle FlA¼ssigkeit aufsaugen. Den eingekochten ersten Saucenaufguss mit Kartoffelmehl binden. Abschmecken und mit 10 g eiskalter Butter leicht legieren.
Reisfleisch anrichten, mit der Sauce A¼bergieAYen. Dazu passt grA¼ner oder gemischter Salat.
GetrA#nk: GoldbrA#u
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