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Reisfleisch - Variation 3

         
Bild: Reisfleisch - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kalbfleisch - aus der Schulter ca. 16.13 € ca. 16.13 € ca. 16.13 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    GrA¼ne Paprikaschote ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2 EL   A#l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
10 g   EdelsA¼AYes Paprikapulver ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.25 €
1.1 l   Rindsuppe ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
300 g   Langkornreis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Kartoffelmehl (StA#rke) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

50 Minuten , einfach Das Kalbfleisch in 2 cm-WA¼rfel schneiden. Zwiebeln schA#len und klein schneiden. Paprikaschoten schA#len, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

In einem Topf 15 g Butter mit 1 EL A#l erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Fleisch mit dem SchaumlA#ffel herausheben, restliches A#l zugieAYen und darin die Zwiebeln anrA#sten. Paprikastreifen zugeben und kurz anschwitzen. Das Fleisch wieder zufA¼gen. Die Tomaten A¼berbrA¼hen, hA#uten und klein schneiden. Mit dem Paprikapulver zum Fleisch geben. Mit 500 ml FleischbrA¼he aufgieAYen und 20 Minuten leise kA#cheln lassen.

Danach in ein Sieb gieAYen, den abgelaufen Saft auffangen und diesen auf die HA#lfte einkochen. Das Fleisch mit dem GemA¼se im Topf wieder aufsetzen, den Reis zufA¼gen und die restliche Suppe zugieAYen. Durchmischen und 20 Minuten bei geringer Hitze kA#cheln lassen. Der Reis darf sich dabei nicht ansetzen und sollte alle FlA¼ssigkeit aufsaugen. Den eingekochten ersten Saucenaufguss mit Kartoffelmehl binden. Abschmecken und mit 10 g eiskalter Butter leicht legieren.

Reisfleisch anrichten, mit der Sauce A¼bergieAYen. Dazu passt grA¼ner oder gemischter Salat.

GetrA#nk: GoldbrA#u

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisfleisch - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisfleisch - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisfleisch - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsschulter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb  *   Reis

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