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Rezept: Reisfleisch - Variation 3

Bild: Reisfleisch - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.67 €       Demeter  >4.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbfleisch (aus der - Schulter) 
150 gZwiebelnca. 0.14 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 GrA¼ne Paprikaschoteca. 0.44 €
25 gButterca. 0.17 €
2 ELA#l 
2 Tomatenca. 0.64 €
10 gEdelsA¼AYes Paprikapulverca. 0.25 €
1.1 lRindsuppeca. 2.18 €
300 gLangkornreisca. 0.29 €
1 ELKartoffelmehl (StA#rke)ca. 0.02 €

Zubereitung:

50 Minuten , einfach Das Kalbfleisch in 2 cm-WA¼rfel schneiden. Zwiebeln schA#len und klein schneiden. Paprikaschoten schA#len, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

In einem Topf 15 g Butter mit 1 EL A#l erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Fleisch mit dem SchaumlA#ffel herausheben, restliches A#l zugieAYen und darin die Zwiebeln anrA#sten. Paprikastreifen zugeben und kurz anschwitzen. Das Fleisch wieder zufA¼gen. Die Tomaten A¼berbrA¼hen, hA#uten und klein schneiden. Mit dem Paprikapulver zum Fleisch geben. Mit 500 ml FleischbrA¼he aufgieAYen und 20 Minuten leise kA#cheln lassen.

Danach in ein Sieb gieAYen, den abgelaufen Saft auffangen und diesen auf die HA#lfte einkochen. Das Fleisch mit dem GemA¼se im Topf wieder aufsetzen, den Reis zufA¼gen und die restliche Suppe zugieAYen. Durchmischen und 20 Minuten bei geringer Hitze kA#cheln lassen. Der Reis darf sich dabei nicht ansetzen und sollte alle FlA¼ssigkeit aufsaugen. Den eingekochten ersten Saucenaufguss mit Kartoffelmehl binden. Abschmecken und mit 10 g eiskalter Butter leicht legieren.

Reisfleisch anrichten, mit der Sauce A¼bergieAYen. Dazu passt grA¼ner oder gemischter Salat.

GetrA#nk: GoldbrA#u


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(*) Für diese Version von Reisfleisch - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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