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Reisfleisch - Variation 1

         
Bild: Reisfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Kurzzeitreis (z. B. von - Uncle Ben*s) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprikaschoten, rot und - gelb gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 g   Rumpsteak ca. 12.60 € ca. 12.60 € ca. 12.60 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
200 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Helle Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Süß-scharfe Chilisauce - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abschrecken und abtropfen lassen. Während der Reis kocht, Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

2. Das Fleisch im heißen Öl unter Wenden 3 Minuten braun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Frühlingszwiebeln, Erbsen und Paprika zugeben und 3-4 Minuten braten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Wein mit Sojasauce und Stärke verrühren und die Brühe damit binden.

3. Fleisch und Reis unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilisauce würzen. Koriander grob hacken und untermischen.

: Pro Portion: Fett in g: 14 Kohlenhydrate in g: 40 kcal: 400 : Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisfleisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisfleisch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisfleisch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalorienarm  *   Reis  *   Rind  *   Schnell

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