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Rezept: Reisauflauf - Variation 3

Bild: Reisauflauf - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.71 €       Demeter  >1.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Reis
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauch - gepresstca. 0.04 €
150 gReis - .B. Vialone, Arborio oder Carnarolica. 0.15 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
0.4 lFleischbrüheca. 0.03 €

Ei-Käse-Masse
3 Eierca. 0.51 €
250 gAppenzellerkäse - event. Bergkäse 
0.05 lRahmca. 0.27 €
0.05 lMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Reis Die Butter in einer hohen Pfanne warm werden lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch beigeben und andämpfen. Anschließend den Reis beifügen und glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und der Bouillon auffüllen. Ca. 10 Minuten köcherln lassen und den noch ziemlich flüssigen Reis in eine Auflaufform* geben.

Ei-Käse-Masse Die Eier mit dem Rahm und der Milch in einer Schüssel gut vermischen. Die Zwiebel und den Käse daruntermischen. Die Masse würzen. (Vorsicht mit dem Salz!) Anschließend über den Reis verteilen.

Ca. 30 Minuten auf der untersten Stufe des Ofens bei 180 Grad backen, bis der Auflauf goldbraun ist.

Sofort servieren, z.B. mit Salaten! * Auflaufform von ca. 1-1.25 lt Inhalt.


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(*) Für diese Version von Reisauflauf - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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