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Reisauflauf - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis Die Butter in einer hohen Pfanne warm werden lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch beigeben und andämpfen. Anschließend den Reis beifügen und glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und der Bouillon auffüllen. Ca. 10 Minuten köcherln lassen und den noch ziemlich flüssigen Reis in eine Auflaufform* geben.
Ei-Käse-Masse Die Eier mit dem Rahm und der Milch in einer Schüssel gut vermischen. Die Zwiebel und den Käse daruntermischen. Die Masse würzen. (Vorsicht mit dem Salz!) Anschließend über den Reis verteilen.
Ca. 30 Minuten auf der untersten Stufe des Ofens bei 180 Grad backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
Sofort servieren, z.B. mit Salaten! * Auflaufform von ca. 1-1.25 lt Inhalt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisauflauf - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisauflauf - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisauflauf - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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