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Reis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Das Wasser wegschütten und die Milch dazugeben, ebenso die Gewürze. Nun den Reis auf kleiner Flamme weich garen. Die ausgedrückte Gelatine in den Reis geben, darin auflösen und kalt stellen. Nun den Reis glatt rühren und die kleingeschnittenen Fruchtwürfel untermischen. Beginnt der Reis zu stocken, die Sahne unterheben und die Masse in Förmchen füllen und diese für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Pfirsichkompott: Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. In Spalten schneiden und zuckern. Den Honig erwärmen. Die Orangenschale beigeben und mit dem Weißwein und dem Orangensaft ablöschen. Das Ganze einkochen lassen. Vanillemark, Zitronensaft und Grenadine dazugeben. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und die Flüssigkeit leicht binden. Die Pfirsichspalten in die heiße Flüssigkeit geben und ziehen lassen.
Die Förmchen stürzen.
Den Reis mit den Pfirsichspalten anrichten und mit frischer Minze dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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