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Rezept: Reis mit Grünen Kräutern

Bild: Reis mit Grünen Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.73 €       Demeter  >2.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
500 gBasmati-Reis oder - thailändischer Jasmin-Reis, 1 Stunde eingeweicht, gewaschen und abgetropfca. 0.70 €
700 mlKokosnussmilch 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELGehackter Korianderca. 1.19 €
2 ELGehackte Minzeca. 0.32 €
2 Entkernte, fein gehackte - grüne Chilischoten 

Zubereitung:

1. Öl in einem Topf erhitzen, Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze rühren, bis er beginnt glasig zu werden.

2. Kokosnussmilch, Salz und Lorbeerblatt dazugeben. Zum Kochen bringen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen worden ist 3. Hitze auf sehr schwach reduzieren, Topf fest abdecken und 10 Minuten kochen. Aufpassen, damit der Reis nicht am Topfboden festbackt oder anbrennt.

4. Lorbeerblatt entfernen und Koriander, Minze und grünen Chilischoten einrühren. Den Reis mit einer Gabel leicht auflockern. In eine vorgewärmte Servierschüssel geben und sofort servieren.

TIPP: Die kontrastreichen Farben machen dieses Gericht besonders attraktiv. Mit einer sorgfältig ausgewählten Garnierung kann es noch interessanter wirken. Zwei frische Limettenspalten ergänzen den Koriander ausgezeichnet.

So kann einfacher Reis zur Abwechslung bei einer speziellen Gelegenheit gereicht werden oder um ein einfaches Gericht zu beleben.


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(*) Für diese Version von Reis mit Grünen Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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