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Reis mit Grünen Kräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Öl in einem Topf erhitzen, Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze rühren, bis er beginnt glasig zu werden.
2. Kokosnussmilch, Salz und Lorbeerblatt dazugeben. Zum Kochen bringen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen worden ist 3. Hitze auf sehr schwach reduzieren, Topf fest abdecken und 10 Minuten kochen. Aufpassen, damit der Reis nicht am Topfboden festbackt oder anbrennt.
4. Lorbeerblatt entfernen und Koriander, Minze und grünen Chilischoten einrühren. Den Reis mit einer Gabel leicht auflockern. In eine vorgewärmte Servierschüssel geben und sofort servieren.
TIPP: Die kontrastreichen Farben machen dieses Gericht besonders attraktiv. Mit einer sorgfältig ausgewählten Garnierung kann es noch interessanter wirken. Zwei frische Limettenspalten ergänzen den Koriander ausgezeichnet.
So kann einfacher Reis zur Abwechslung bei einer speziellen Gelegenheit gereicht werden oder um ein einfaches Gericht zu beleben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis mit Grünen Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Grünen Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis mit Grünen Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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