Rezept: Reis mit Grünen Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
500 g | Basmati-Reis oder - thailändischer Jasmin-Reis, 1 Stunde eingeweicht, gewaschen und abgetropf | ca. 0.70 € |
700 ml | Kokosnussmilch | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 EL | Gehackter Koriander | ca. 1.19 € |
2 EL | Gehackte Minze | ca. 0.32 € |
2 | Entkernte, fein gehackte - grüne Chilischoten |
Zubereitung:
1. Öl in einem Topf erhitzen, Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze rühren, bis er beginnt glasig zu werden.
2. Kokosnussmilch, Salz und Lorbeerblatt dazugeben. Zum Kochen bringen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen worden ist 3. Hitze auf sehr schwach reduzieren, Topf fest abdecken und 10 Minuten kochen. Aufpassen, damit der Reis nicht am Topfboden festbackt oder anbrennt.
4. Lorbeerblatt entfernen und Koriander, Minze und grünen Chilischoten einrühren. Den Reis mit einer Gabel leicht auflockern. In eine vorgewärmte Servierschüssel geben und sofort servieren.
TIPP: Die kontrastreichen Farben machen dieses Gericht besonders attraktiv. Mit einer sorgfältig ausgewählten Garnierung kann es noch interessanter wirken. Zwei frische Limettenspalten ergänzen den Koriander ausgezeichnet.
So kann einfacher Reis zur Abwechslung bei einer speziellen Gelegenheit gereicht werden oder um ein einfaches Gericht zu beleben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kompott aus süßen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 28.72 € EU-Bio: 29.52 € Demeter: 29.52 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa | |
Aufstrich aus Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.16 € Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz | |
Amaretti-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.12 € Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist. | |
Baked Beans 6 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.50 € Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 | |
Cidre-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.82 € Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, |