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Rezept: Reis mit Erbsen - Matter Pullao

Bild: Reis mit Erbsen  -  Matter Pullao - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.17 €       Demeter  >0.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n) Basmatireisca. 0.56 €
1 Tasse(n) Erbsen tiefkühl 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 StückZimt 
4 Nelken 
4 Kardamom 
1 TLSalzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Tasse(n)Lauwarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis waschen und 30 Minuten in kalten Wasser einweichen. In einem Topf Öl erhitzen; Zimt, Nelken und Kardamom zugeben und kurz braten, die feingeschnittenen Zwiebeln hineingeben und gold-braun braten. Den eingeweichten Reis, Erbsen und das Salz hinzugeben und noch 2-3 Minuten braten. Lauwarmes Wasser aufgießen, alles zum Kochen bringen, dann die Kochplatte abdrehen. Zugedeckt weiter etwa 20 Minuten ruhen lassen. Die Gewürze(Zimt, Nelken,Kardamom) können entfernt werden, bevor der Pullao serviert wird.


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(*) Für diese Version von Reis mit Erbsen - Matter Pullao werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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