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Rezept: Reis mit Bohnen und Krabben

Bild: Reis mit Bohnen und Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.51 €        Kosten Portion: 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.87 €       Demeter 13.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gReisca. 0.25 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
100 gGrüne Bohnenca. 0.40 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
3 Zwiebeln - kleinca. 0.14 €
1 Tomateca. 0.32 €
250 gHähnchenbrustfiletsca. 1.54 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSojasoße, evtl. mehrca. 0.02 €
1 TLSambal oelek, evtl. mehrca. 0.18 €
2 Eierca. 0.34 €
250 gGrönlandkrabbenca. 3.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Reis und Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 20 Minuten auf 0 ausquellen lassen.

Bohnen putzen. 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln pellen und fein würfeln. Tomate würfeln. Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden.

Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun braten. Zucker darüberstreuen und schmelzen. Fleisch dazugeben, rundherum anbraten. Mit Sojasoße und Sambal oelek würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Eier verquirlen. In die Pfanne geben und stocken lassen.

Die gebratenen Zutaten, Reis, Bohnen, Tomatenwürfel und Krabben zum Ei geben, alles auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Chilischote und Gurkenschale garnieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Reis mit Bohnen und Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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