Rezept: Reis mit Bohnen und Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
3 | Zwiebeln - klein | ca. 0.14 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.54 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Sojasoße, evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 TL | Sambal oelek, evtl. mehr | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 g | Grönlandkrabben | ca. 3.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reis und Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 20 Minuten auf 0 ausquellen lassen.
Bohnen putzen. 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln pellen und fein würfeln. Tomate würfeln. Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden.
Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun braten. Zucker darüberstreuen und schmelzen. Fleisch dazugeben, rundherum anbraten. Mit Sojasoße und Sambal oelek würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Eier verquirlen. In die Pfanne geben und stocken lassen.
Die gebratenen Zutaten, Reis, Bohnen, Tomatenwürfel und Krabben zum Ei geben, alles auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Chilischote und Gurkenschale garnieren.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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