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Reis mit Bohnen und Krabben

         
Bild: Reis mit Bohnen und Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.67 €
Kosten Portion: ~1.67 €
Kosten Rezept: ~14.42 €
Kosten Portion: ~3.61 €
Kosten Rezept: ~14.01 €
Kosten Portion: ~3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Reis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Grüne Bohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Zwiebeln - klein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.54 € ca. 8.73 € ca. 8.22 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Sojasoße, evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Sambal oelek, evtl. mehr ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Grönlandkrabben ca. 3.22 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Reis und Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 20 Minuten auf 0 ausquellen lassen.

Bohnen putzen. 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln pellen und fein würfeln. Tomate würfeln. Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden.

Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun braten. Zucker darüberstreuen und schmelzen. Fleisch dazugeben, rundherum anbraten. Mit Sojasoße und Sambal oelek würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Eier verquirlen. In die Pfanne geben und stocken lassen.

Die gebratenen Zutaten, Reis, Bohnen, Tomatenwürfel und Krabben zum Ei geben, alles auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Chilischote und Gurkenschale garnieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis mit Bohnen und Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Bohnen und Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis mit Bohnen und Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Geflügel  *   Hühnerbrust  *   Meeresfrucht  *   Normal

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