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Reinstek Med Geitost
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch mit Garn binden damit es seine Form behält, mit Butter bestreichen, in einen Bräter legen, im auf 240 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten anbraten. Temperatur auf 180 Grad C reduzieren, das Fleisch mit Salz + Pfeffer bestreuen, Brühe zugießen und 1 Stunde braten (das Fleisch mehrfach mit dem Fond begießen). Das Fleisch in eine ofenfeste Form umpacken und im ausgeschalteten Backofen bei offener Tür ruhen lassen.
Für die Sauce 15 g Butter zerlassen, Mehl einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren bräunen. Den Fond (ca. 225 ml) einrühren, Johannisbeergelee + gewürfelten Ziegenkäse zugeben, rühren bis die Sauce glatt ist, saure Sahne unterrühren, Sauce erhitzen (nicht kochen) und abschmecken.
Das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten mit der Sauce, gekochten Kartoffeln und Gemüse servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reinstek Med Geitost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reinstek Med Geitost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reinstek Med Geitost erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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