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Beschwipster Beeren-Käsekuchen

         
Bild: Beschwipster Beeren-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

TEIG
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
170 g   Butter - in kleinen Würfeln ca. 1.63 € ca. 1.22 € ca. 1.69 €
7 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
300 g   Heidelbeeren (v. Likör) - oder frische, ge uckert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schichtkäse 20 % ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Cointreau ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Vanilleextrakt ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 Pack.   Finesse Orange - oder abger. Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, 50 g Butter zugeben und die Mischung zu einer "rauhen Kugel" verarbeiten. Die restliche Butter zugeben und weitere 5 Minuten kneten. Wasser einarbeiten, so dass der Teig zusammenhält. In Klarsichtfolie wickeln und ruhen lassen.

Schichtkäse mit Zucker, Likör, Saft, Vanilleextrakt und Orangenschale verrühren. Eier unterziehen. Nehl darüberstäuben und einarbeiten. Heidelbeeren gut abtropfen lassen.

Den Teig zu einem Rund von 28 cm Durchmesser ausrollen, eine gefettete 26-cm-Tarteform (Rosette) damit auslegen und den Rand hochdrücken. 1/3 der Käsemasse auf dem Boden verstreichen; Heidelbeeren darauf verteilen, die restliche Käsemasse darauf glattstreichen.

Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beschwipster Beeren-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwipster Beeren-Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beschwipster Beeren-Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beeren  *   Kuchen  *   Quark

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