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Reibekuchen auf Griechische Art

         
Bild: Reibekuchen auf Griechische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Paprika (z.B. rote) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Einige Spritzer Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Paprikagefüllte Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schafs- oder Fetakäse ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
0.5    Töpfchen frisches - Basilikum; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   TK-Basilikum (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Stiel Frischer Rosmarin; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Getrockneter Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Paprika und Tomaten putzen, waschen. Tomaten vierteln und entkernen. Alles fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprika, Tomaten und Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken.

2. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Kräuter waschen, abzupfen. Alles mischen und etwas ziehen lassen.

3. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Mehl und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. 1 EL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. 1/4 der Kartoffelmasse darin pro Seite 3-5 Minuten goldbraun braten, warm stellen. Auf gleiche Weise 3 weitere Puffer backen. Mit der Gemüse-Mischung anrichten.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 460 1930 17 27 33

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reibekuchen auf Griechische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reibekuchen auf Griechische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reibekuchen auf Griechische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Gemüse  *   Käse

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