Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reibekuchen auf Griechische Art

Bild: Reibekuchen auf Griechische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.43 €       Demeter  >7.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika (z.B. rote) 
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Einige Spritzer Tabasco 
100 gPaprikagefüllte Oliven 
200 gSchafs- oder Fetakäseca. 1.43 €
0.5 Töpfchen frisches - Basilikum; oder 
1 TLTK-Basilikum (evtl. mehr)ca. 0.01 €
1 Stiel Frischer Rosmarin; oder 
etwas Getrockneter Rosmarin 
800 gKartoffelnca. 0.86 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Paprika und Tomaten putzen, waschen. Tomaten vierteln und entkernen. Alles fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprika, Tomaten und Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken.

2. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Kräuter waschen, abzupfen. Alles mischen und etwas ziehen lassen.

3. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Mehl und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. 1 EL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. 1/4 der Kartoffelmasse darin pro Seite 3-5 Minuten goldbraun braten, warm stellen. Auf gleiche Weise 3 weitere Puffer backen. Mit der Gemüse-Mischung anrichten.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 460 1930 17 27 33


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reibekuchen auf Griechische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Gemüse Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Torte JägerlateinTorte Jägerlatein   1 Rezept
Preise: Discount: 8.66 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 10.10 €
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den   
Anis-Roggenringe - GraubündenAnis-Roggenringe - Graubünden   4 Stück
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.85 €
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220°C   
Blätterteigtaschen mit AusternpilzfüllungBlätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.28 €
Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig   
Kirsch-RisottoKirsch-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 14.84 €   Demeter: 15.05 €
Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis   
Dadar Isi - Variation 1Dadar Isi - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.68 €
Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz   


Mehr Info: