Rezept: Rehrückenfilet im Sud weihnachtlicher Gewürze mit...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Süsskartoffeln: | ||
4 | orange Süßkartoffeln | |
Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.05 € |
Honig | ||
Butter | ||
Rehrückenfilet: | ||
600 g | Rehrückenfilet, pariert | |
0.5 EL | Five Spice | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
3 kl. | Zimstangen | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
200 g | süße Sojasoße | ca. 1.83 € |
200 g | Reisessig | ca. 3.13 € |
100 g | Sojasoße | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Wasser salzen und den Kümmel zufügen. Die Süsskartoffeln mit der Schale 20 Minuten kochen lassen.
Die Sojasoßen, den Reisessig und einen halben Liter Wasser zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auf ca. 70 bis 80 Grad abkühlen lassen. Das Rehrückenfilet darin 10 bis 12 Minuten pochieren (nicht kochen, nur gar ziehen lassen!).
Die Süsskartoffeln pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer nicht zu heißen Pfanne zerlassen, Honig hinzufügen. Die Scheiben von beiden Seiten goldbraun braten (karamellisieren).
Den Rehrücken in Scheiben geschnitten auf den Süsskartoffelscheiben anrichten, mit dem Sud übergießen.
Dazu: Einen grünen Salat (Chicoree eignet sich gut).
Wein: Die Sommeliere des La Table, Susanne Spies, empfiehlt dazu einen 98er Girondaz (oder einen ähnlichen, samtigen Rotwein mit Kräuternote).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienisches Weißbrot - Ciabatta 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen. | |
Großmutters oberschwäbischer Muskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.15 € Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver | |
Zimtzwiebelchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 2.24 € Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein, | |
Kirschpfanne - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 73.74 € EU-Bio: 74.26 € Demeter: 74.23 € Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten | |
Gemüsefrikadellen mit Tofu 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.92 € Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen, |