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Rezept: Rehpalatschinken

Bild: Rehpalatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.32 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜLLE
150 gRehrückenca. 0.00 €
10 gButterca. 0.07 €
Meersalz, Pfefferca. 0.02 €
20 mlSherryca. 0.07 €
20 mlCognacca. 0.37 €
5 gSchalottenca. 0.00 €
10 gButterca. 0.07 €
75 gPilzeca. 0.43 €

PALATSCHINKEN
40 gWeizenmehlca. 0.03 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
Meersalz, Pfefferca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Für die Fülle:

Rehrücken in 1 cm-Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit Sherry und Cognac ablöschen, dann den Saft einkochen lassen. Schalotten fein hacken, Pilze putzen und kleinwürfelig schneiden. Schalotten und Pilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Pilze miteinander vermischen.

Für die Palatschinken:

Aus Mehl, Milch, Eiern, Meersalz und Pfeffer einen Teig herstellen. In einer beschichteten Pfanne wenig Butter erhitzen, etwas Teig eingießen und daraus insgesamt 8 Crêpes in einer Pfanne mit wenig Butter backen.

Crêpes mit etwas Fülle belegen und zusammenrollen bzw. falten. Auf Tellern anrichten, mit etwas Bratensaft beträufeln.

Getränk:

Blauer Portugieser 2003, Weingut Neubauer, extraktreicher Rotwein


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(*) Für diese Version von Rehpalatschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Reh  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405


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