Werbung/Advertising
Regenbogen Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser in einem großen Topf erhitzen, Basmati dazugeben, zudecken und 15 min simmern lassen, vom Feuer nehmen, den Topf nicht öffnen und den Reis ausdämpfen lassen. Zwischenzeitlich die Zwiebeln im Olivenöl 5 min sautieren, bis sie weich sind. Das Mehl dazugeben rühren bis die Zwiebeln vom Mehl überzogen sind und noch e ine Minute weiter braten, dabei gut rühren. Die Gemüsebrühe und das Currypulver einrühren und 3 min kochen lassen, bis die Sauce andickt. Kokossahne, Kürbis, Brokkoli, Blumenkohlröschen, Möhren und Paprika einrühren und gut vermengen, zudecken und 20 min simmern lassen. Die restlichen Zutaten einrühren und nochmals 5 min köcheln lassen. Evtl. mit mehr Gewürzen gut abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und das Curry darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Regenbogen Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Regenbogen Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Regenbogen Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Paprika-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~9.48 €
Demeter: ~10.39 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst in ...
Knauzen aus Oberschwaben
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~10.43 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Knauzen. Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und ...
Berliner Kartoffelsalat
20 PortionenPreise:
Discount: ~31.37 €
EU-Bio: ~35.70 €
Demeter: ~36.80 €
Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun ...
Majoranklopse auf Birnensauerkraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~6.25 €
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, Majoran ...
Bananenhörnchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.03 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem ...
Werbung/Advertising