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Berner Hackfleischschnitte

         
Bild: Berner Hackfleischschnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1    mittl. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
250 g   Rinderhackfleisch ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
250 g   Schweinehackfleisch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
300 ml   Rotwein ca. 0.69 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
200 ml   Bouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Rosinen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Scheibe Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer würzen und unter Wenden anbraten. Die Zwiebel beifügen, alles mit Salz und wenn nötig noch etwas Pfeffer würzen und kurz weiterbraten. Das Mehl über die Fleischmischung stäuben, daruntermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugießen und das Hackfleisch zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. Die Fleischsauce mit Essig und Nelkenpulver würzen. Die Rosinen beifügen und noch 5 Minuten mitkochen. Die Weißbrotscheiben toasten, auf vier vorgewärmte Teller geben und das Hackfleisch bergartig daraufschichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Berner Hackfleischschnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Berner Hackfleischschnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Berner Hackfleischschnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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