Rezept: Ravioli mit Spinat und Käse gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
TEIG | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Öl; oder die Hälfte mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SPINATFÜLLUNG | ||
125 g | TK-Blattspinat | ca. 0.33 € |
125 g | Ricotta | ca. 0.90 € |
30 g | Pecorino; o. Parmesan - frisch gerieben | ca. 0.60 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl - zum Ausrollen | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Eier, Öl und Salz mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Nudelteig verkneten. Teig etwa dreissig Minuten ruhen lassen.
Für die Spinatfüllung aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken Zerbröckelten Ricottakäse, Pecorino, fein gewürfelten Knoblauch, grob gehackte und leicht geröstete Pinienkerne und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (oder durch eine Nudelmaschine geben). Auf einer Hälfte der ausgerollten Teigplatte mit dem Kuchenrädchen 9x9 cm große Quadrate markieren (nicht durchschneiden). Jeweils in der Mitte einen Teelöffel Füllung geben. Die Ränder der Quadrate mit Eiweiß bestreichen. Nun die zweite Teighälfte locker darüberschlagen und den Teig rund um die Füllung fest andrücken. Die Ravioli mit dem Kuchenrädchen eckig ausschneiden. Reichlich Salzwasser mit einem Esslöffel Öl aufkochen und die Ravioli darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen. Abtropfen lassen und eventuell mit Spinatblättern anrichten.
Dazu: Gebräunte Butter.
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