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Feuriger Bohnentopf

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Bild: Feuriger Bohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Porreestangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 Dose(n)   Kidneybohnen - Dosenware, (425 g) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
100 g   Geräucherter Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 Dose(n)   Baked Beans - (400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Klare Brühe - Instant ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Tomaten-Ketchup ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kidneybohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Speck erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Speck in einem Topf knusprig auslassen. Porree zufügen und kurz mit andünsten. Kidneybohnen und Baked Beans samt Flüssigkeit in den Topf geben und mit erhitzen. Heißes Wasser in den Bohnentopf rühren. Aufkochen und die Brühe einrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen und hacken. Bohnentopf mit Ketchup, Zucker, Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Vor der Servieren mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuriger Bohnentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriger Bohnentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuriger Bohnentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Lauch  *   Suppe

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