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Rezept: Rauke-Melone-Salat

Bild: Rauke-Melone-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.75 €       Demeter  >6.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Honigmelone 
150 gRauke - Ruccolaca. 0.80 €
100 gMandarine - Dose 
350 gBohnenkeime - Doseca. 1.73 €
250 gBambussprossen - Dose 

DRESSING
5 ELÖlca. 0.08 €
3 ELSojasauce, pikantca. 0.15 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.25 TLSambal Oelekca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

AUSSERDEM
75 gSchinken - gekochtca. 0.67 €

Zubereitung:

Melone halbieren, entkernen, mit einem Kugelausstecher das Melonenfleisch herauslösen. Mit der Rauke, den abgetropften Mandarinen, Bohnenkeime und Bambussprossen vermischen.

Aus den Zutaten ein pikantes Dressing anrühren, mit den Salatzutaten mischen.

Schinken in Streifen schneiden, den Salat damit dekorieren.


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(*) Für diese Version von Rauke-Melone-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Honigmelone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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