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Rauchlachssalat

         
Bild: Rauchlachssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rauchlachs am Stück ca. 9.98 € ca. 13.56 € ca. 13.56 €
1 gr.   Rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Dijonsenf ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1.5 EL   Honig ca. 0.16 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   getrocknete Dillspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Weißer Pfeffer; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ÜBERSETZT VON RENE GAGNAUX

Zubereitung:

Rauchlachs in ca. 1cm-Würfeln schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in dünnen Halbmonde schneiden. Rauchlachs und Zwiebeln sehr gut vermischen, gedeckt einige Stunden bis eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Senf, Honig, Limettensaft, Dill, Salz, Pfeffer und Essig mit dem Schneebesen sehr gut vermischen, Lachs-Zwiebel-Mischung kurz vor dem Servieren damit übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rauchlachssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rauchlachssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rauchlachssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - getrocknet  *   Essig - Balsamessig  *   Limettensaft  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Lachs  *   Vorspeise  *   Zwiebel

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