skip to content

Rezeptanzeige

Rauchlachssalat

Teilen:       
Bild: Rauchlachssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rauchlachs am Stück ca. 9.98 € ca. 13.56 € ca. 13.56 €
1 gr.   Rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Dijonsenf ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1.5 EL   Honig ca. 0.16 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   getrocknete Dillspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Weißer Pfeffer; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ÜBERSETZT VON RENE GAGNAUX

Zubereitung:

Rauchlachs in ca. 1cm-Würfeln schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in dünnen Halbmonde schneiden. Rauchlachs und Zwiebeln sehr gut vermischen, gedeckt einige Stunden bis eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Senf, Honig, Limettensaft, Dill, Salz, Pfeffer und Essig mit dem Schneebesen sehr gut vermischen, Lachs-Zwiebel-Mischung kurz vor dem Servieren damit übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rauchlachssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rauchlachssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rauchlachssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - getrocknet  *   Essig - Balsamessig  *   Limettensaft  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Lachs  *   Vorspeise  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tarte verte

Tarte verte4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.53 €
EU-Bio: ~9.46 €
Demeter: ~9.37 €

Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in ...

Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce

Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.54 €
EU-Bio: ~16.85 €
Demeter: ~16.45 €

In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten und auf ...

Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme

Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~16.22 €
Demeter: ~16.40 €

Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker schaumig ...

Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art

Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.50 €

Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden. In eine Schüssel Mehl und Salz geben, in der ...

Bauernfleisch

Bauernfleisch8 Portionen
Preise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~8.37 €
Demeter: ~9.59 €

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den Speck ...