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Räuchersaiblingssulze auf Apfelcarpaccio

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Bild: Räuchersaiblingssulze auf Apfelcarpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR 300 ML TOMATENSAFT
10    Tomaten; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SULZE
180 g   Räuchersaibling (2 Filet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 ml   Apfel-Balsam-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
CARPACCIO
2    Äpfel (Granny Smith) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Wasabipaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Für das weiße Tomatengelee Tomaten schneiden und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Mit einem Mixstab fein pürieren. Die pürierte Masse in ein Passiertuch geben und an einem kühlen Ort einen Tag aufhängen. Eine Schüssel darunter stellen, die den abtropfenden weißen Tomatensaft auffängt.

Den Räuchersaibling in 2 mm-Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, fein geschnittenem Basilikum und Apfel Balsam-Essig marinieren, danach in kleine Formen füllen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, unter den Tomatensaft geben. Solange vorsichtig erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Räuchersaiblingstückchen mit dem Tomatensaft-Gelee bedecken und im Kühlschrank fest werden lassen.

Äpfel schälen mit der Wurstschneidemaschine hauchdünn aufschneiden.

Äpfel auf einem Teller in einem schönen Kreis auflegen, die Sulze in die Mitte setzen. Mit etwas Wasabi und Basilikum garnieren.

Getränk: Riesling Ried Berg 2002, Weingut Anton Bauer, rassiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räuchersaiblingssulze auf Apfelcarpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räuchersaiblingssulze auf Apfelcarpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räuchersaiblingssulze auf Apfelcarpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasabi - Paste

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Vorspeise

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