Rezept: Räucherlachsrolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | TK-Spinat | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Pfannkuchen-Fertigteig - Flasche | |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Räucherlachs | ca. 3.74 € |
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen. Pürieren, salzen und pfeffern.
Den Pfannkuchenteig nach Packungsangabe mit Milch zubereiten. Mit dem pürierten Spinat vermischen, leicht salzen und pfeffern.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 4 große dünne Pfannkuchen backen, abkühlen lassen. Dill waschen, Spitzen fein hacken. Frischkäse mit Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, auf die Pfannkuchen streichen. Mit Lachs belegen, fest einrollen. Mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Scheiben teilen, servieren.
Tipp: Die Rolle lässt sich besser und sauberer in Scheiben schneiden, wenn Sie sie in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde lang kühlen. Erst zum Servieren aufschneiden.
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