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Räucherlachsrolle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen. Pürieren, salzen und pfeffern.
Den Pfannkuchenteig nach Packungsangabe mit Milch zubereiten. Mit dem pürierten Spinat vermischen, leicht salzen und pfeffern.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 4 große dünne Pfannkuchen backen, abkühlen lassen. Dill waschen, Spitzen fein hacken. Frischkäse mit Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, auf die Pfannkuchen streichen. Mit Lachs belegen, fest einrollen. Mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Scheiben teilen, servieren.
Tipp: Die Rolle lässt sich besser und sauberer in Scheiben schneiden, wenn Sie sie in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde lang kühlen. Erst zum Servieren aufschneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Räucherlachsrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachsrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Räucherlachsrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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