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Räucherlachsrolle

         
Bild: Räucherlachsrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   TK-Spinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pfannkuchen-Fertigteig - Flasche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Räucherlachs ca. 3.74 € ca. 5.09 € ca. 5.09 €

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen. Pürieren, salzen und pfeffern.

Den Pfannkuchenteig nach Packungsangabe mit Milch zubereiten. Mit dem pürierten Spinat vermischen, leicht salzen und pfeffern.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 4 große dünne Pfannkuchen backen, abkühlen lassen. Dill waschen, Spitzen fein hacken. Frischkäse mit Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, auf die Pfannkuchen streichen. Mit Lachs belegen, fest einrollen. Mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Scheiben teilen, servieren.

Tipp: Die Rolle lässt sich besser und sauberer in Scheiben schneiden, wenn Sie sie in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde lang kühlen. Erst zum Servieren aufschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherlachsrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachsrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherlachsrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronensaft

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