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Räucherlachspizza

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Bild: Räucherlachspizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

PIZZATEIG (FÜR 2 RUNDE BLECHE)
700 g   Mehl ca. 0.45 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
2 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
400 ml   Warmes Wasser; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig - flüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    gestr. TL Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
0.5    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Pizzateig nach Rezept (s.o.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Fein geschnittenen Dill ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Fein geschnittenen - Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Räucherlachs in dünnen - Scheiben ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
2 EL   Keta-Kaviar (ersatzweise - Forellenkaviar) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer, schwarzer - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

ZubereitungMehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und das Wasser dazugießen. Den Honig in die Mulde geben und mit Wasser, Hefe, Salz und Pfeffer mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen.

Den Ofen so heiß wie möglich vorheizen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit Olivenöl bestreichen und die Zwiebelstreifen darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den heißen Ofen geben und auf der untersten Schiene ca. 10-12 Minuten bei 250 °-280° C knusprig backen (am besten auf einem Pizzastein, wenn nicht vorhanden auf Blech legen) Inzwischen die Creme fraiche mit dem Dill, Schnittlauch, Salz sowie frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verrühren.

Pizza aus dem Ofen nehmen und die Lachsscheiben darauflegen. Die Creme fraiche darauf verteilen und mit dem Kaviar garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherlachspizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachspizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherlachspizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Frischhefe  *   Kaviar allgemein XXX  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot

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