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Rezept: Räucherlachspizza

Bild: Räucherlachspizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.33 €       Demeter  >9.07 €       

Zutaten für 1 Rezept:


PIZZATEIG (FÜR 2 RUNDE BLECHE)
700 gMehlca. 0.46 €
2 Pack.Backhefe - frischca. 0.30 €
400 mlWarmes Wasser; ca.ca. 0.00 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.21 €
2 gestr. TL Salz, Pfeffer 

BELAG
0.5 Zwiebel - rot 
0.5 Pizzateig nach Rezept (s.o.) 
1 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.13 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 ELFein geschnittenen Dillca. 0.16 €
1 ELFein geschnittenen - Schnittlauch 
200 gRäucherlachs in dünnen - Scheibenca. 4.99 €
2 ELKeta-Kaviar (ersatzweise - Forellenkaviar) 
Salz, Pfeffer, schwarzer - Pfeffer 

Zubereitung:

ZubereitungMehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und das Wasser dazugießen. Den Honig in die Mulde geben und mit Wasser, Hefe, Salz und Pfeffer mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen.

Den Ofen so heiß wie möglich vorheizen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit Olivenöl bestreichen und die Zwiebelstreifen darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den heißen Ofen geben und auf der untersten Schiene ca. 10-12 Minuten bei 250 °-280° C knusprig backen (am besten auf einem Pizzastein, wenn nicht vorhanden auf Blech legen) Inzwischen die Creme fraiche mit dem Dill, Schnittlauch, Salz sowie frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verrühren.

Pizza aus dem Ofen nehmen und die Lachsscheiben darauflegen. Die Creme fraiche darauf verteilen und mit dem Kaviar garnieren.


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(*) Für diese Version von Räucherlachspizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Frischhefe  *   Kaviar allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


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