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Räucherforellentatar auf Gurkencarpaccio

         
Bild: Räucherforellentatar auf Gurkencarpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

190 g   Forellen-Filets ca. 2.47 € ca. 4.68 € ca. 4.68 €
1 EL   Frischer Dill, gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Zitronensaft - (Citrovin) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
80 g   Schmand ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
1    Gurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
150 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.22 € ca. 0.51 € ca. 1.72 €
50 ml   Balsamico bianco ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
etwas   Pfeffer, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Frischer Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Feldsalat oder Lollo bianco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Citrovin, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen.

Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Für die Vinaigrette das Sonnenblumenöl, den Balsamico, Salz und Zucker, die Gemüsebrühe und den Pfeffer verrühren und 5 Minuten durchziehen lassen.

Die Gurkenscheiben auf dem Teller anrichten und mit der Vinaigrette bepinseln. Feldsalat oder Lollo bianco waschen und trockentupfen. Mit Hilfe von 2 Suppenlöffeln das Tatar zu 12 kleinen Nocken formen und je 3 Nocken auf dem Gurkencarpaccio anrichten, mit frischem Dill und einigen Blättern Feldsalat oder Lollo bianco garnieren.

Tipp: Als Beilage eignet sich hervorragend ofenfrisches Ciabatta- Brot.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherforellentatar auf Gurkencarpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherforellentatar auf Gurkencarpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherforellentatar auf Gurkencarpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Forelle  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Vorspeise

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