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Räucherforellentarte

         
Bild: Räucherforellentarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

Boden
200 g   Weizenmehl (Type 1050) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb (L) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Füllung
250 g   Forellenfilets, geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier (L) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
6 EL   Schlagsahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Dekoration
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Keta-Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Boden das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. In die Mulde gießen.Das Salz auf den Mehlrand streuen. Von der Mitte aus alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (20 Minuten ). Dann den Teig zu einer Platte mit 34 cm Durchmesser ausrollen und eine Tarteform (30 cm Durchmesser) damit auslegen. Den Rand etwas andrücken. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Teig damit einpinseln. Weitere 10 Minuten gehenlassen. Für die Füllung die Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken, dabei alle Gräten entfernen. Forellenfilets, Eier, Creme fraiche und Sahne mit den Quirlen des Handrührers gründlich verrühren. Mit Pfeffer und sparsam mit Salz würzen. Den Dill hacken und unterrühren. Die Mischung auf den Teigboden gießen. Auf der untersten Einschubleiste in den auf 225oC vorgeheizten Ofen schieben und 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Mit Dillzweigen, halbierten Zitronenscheiben und Kaviar garnieren. Die Tarte lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherforellentarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherforellentarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherforellentarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kaviar allgemein XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Pikant  *   Tarte

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