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Rezept: Räucherforellentarte

Bild: Räucherforellentarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.53 €       Demeter  >3.56 €       

Zutaten für 12 Stücke:


Boden
200 gWeizenmehl (Type 1050)ca. 0.25 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
100 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Eigelb (L)ca. 0.08 €

Füllung
250 gForellenfilets, geräuchert 
4 Eier (L)ca. 0.68 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
6 ELSchlagsahneca. 0.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €

Dekoration
0.5 BundDillca. 0.50 €
1 Zitroneca. 0.79 €
50 gKeta-Kaviarca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Boden das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. In die Mulde gießen.Das Salz auf den Mehlrand streuen. Von der Mitte aus alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (20 Minuten ). Dann den Teig zu einer Platte mit 34 cm Durchmesser ausrollen und eine Tarteform (30 cm Durchmesser) damit auslegen. Den Rand etwas andrücken. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Teig damit einpinseln. Weitere 10 Minuten gehenlassen. Für die Füllung die Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken, dabei alle Gräten entfernen. Forellenfilets, Eier, Creme fraiche und Sahne mit den Quirlen des Handrührers gründlich verrühren. Mit Pfeffer und sparsam mit Salz würzen. Den Dill hacken und unterrühren. Die Mischung auf den Teigboden gießen. Auf der untersten Einschubleiste in den auf 225oC vorgeheizten Ofen schieben und 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Mit Dillzweigen, halbierten Zitronenscheiben und Kaviar garnieren. Die Tarte lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Räucherforellentarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kaviar allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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