skip to content

Rezeptanzeige

Räucherfischsülze

Teilen:       
Bild: Räucherfischsülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.   Geräuchertes Forellenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Geräuchertes Karpfenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Bunte Paprikaschoten - gewürfelt ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Champignons - vorblanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüner Pfeffer - zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosa Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Sülzepulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Körnersenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kräuteressig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter - frisch gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haut der geräucherten Fischfilets abziehen und das Fischfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit den Paprikaschotenwürfeln, den kleingeschnittenen Champignons und den Gewürzen vermischen und in eine Stürzform füllen. Das Sülzepulver wie auf der Packung angegeben anrühren, aufkochen und heiß in die Form über die Fischmischung gießen. Die Fischsülze am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce Körnersenf, Öl, Essig, Rotwein und die frisch gehackten Kräuter vermischen. Die Räucherfischsülze auf einen Teller stürzen und mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherfischsülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherfischsülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherfischsülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fleischküchle

Fleischküchle1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~4.80 €

Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl abrühren, ...

Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen

Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.37 €
EU-Bio: ~12.21 €
Demeter: ~16.21 €

Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von den ...

Eierquiche mit Speck und Zwiebeln

Eierquiche mit Speck und Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.78 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~10.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser verkneten, so ...

Huhn mit Äpfeln

Huhn mit Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.72 €

Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt, dann ...

Mais-Kartoffel-Kuchen

Mais-Kartoffel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~8.63 €

Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der ...