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Räucherfisch Petra
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fischkoteletts in einer Marinade aus Zitronensaft, feingehacktem Dill, Zucker und Salz mindesten eine Stunde marinieren.
In einem langen ovalen Topf ungefähr zwei Handvoll Räuchermehl verteilen, den Einsatz hineinstellen und auf kleiner Flamme anwärmen.
In der Zwischenzeit die Koteletts aus der Marinade nehmen, den Dill etwas abkratzen und trockentupfen. Auf den Einsatz legen und für ca. 15 Minuten bei allerkleinster Flamme räuchern. Danach den Herd abschalten und die Fische noch für einige Zeit nachgaren lassen.
In der Zwischenzeit die Ruccolablätter durch eine Sauce aus wenig Essig, etwas Öl und Senf ziehen und auf Teller arrangieren. Nun die Fischkoteletts servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Räucherfisch Petra werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherfisch Petra Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Räucherfisch Petra erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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