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Rezept: Räucherfisch Petra

Bild: Räucherfisch Petra - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.2 €       Demeter  >1.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 p. Port. Fischtopf mit - Einsat 
1 Zitroneca. 0.79 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 SpurSalz 
Räuchermehl - Angelgeschäft 
2 Lachskotelett 
2 Schellfischkotelett 
Ruccolasalatblätter - einige um Garnieren 
Essig 
Öl 
Senf 

Zubereitung:

Die Fischkoteletts in einer Marinade aus Zitronensaft, feingehacktem Dill, Zucker und Salz mindesten eine Stunde marinieren.

In einem langen ovalen Topf ungefähr zwei Handvoll Räuchermehl verteilen, den Einsatz hineinstellen und auf kleiner Flamme anwärmen.

In der Zwischenzeit die Koteletts aus der Marinade nehmen, den Dill etwas abkratzen und trockentupfen. Auf den Einsatz legen und für ca. 15 Minuten bei allerkleinster Flamme räuchern. Danach den Herd abschalten und die Fische noch für einige Zeit nachgaren lassen.

In der Zwischenzeit die Ruccolablätter durch eine Sauce aus wenig Essig, etwas Öl und Senf ziehen und auf Teller arrangieren. Nun die Fischkoteletts servieren.


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(*) Für diese Version von Räucherfisch Petra werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Lachskoteletts  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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