Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Räucheraal Gebacken

Bild: Räucheraal Gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >31.44 €       Demeter  >31.44 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gRäucheraal, in 10 cm lange - Stücke teilen, der Länge nach halbieren, enthäuten, entgräten (Rückengräteca. 31.05 €
50 gÖl - oder Butterca. 0.07 €
1 Verquirltes Eica. 0.17 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
1 Zitrone, geviertelt 
4 gr.Salatblätter, zum Garnieren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

1. Fett in der Pfanne erhitzen. Aalstücke erst in Ei und dann in Semmelbrösel wenden.

2. Aal in 6 Minuten von beiden Seiten bei großer Hitze goldbraun braten, pfeffern und auf Salatblättern mit Zitronenstücken anrichten.

Beilage: Dillkartoffeln, Gurkensalat Getränk: Bier und Aquavit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Räucheraal Gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons SchuhbeckGefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck   4 Portionen
Preise: Discount: 23.78 €   EU-Bio: 23.52 €   Demeter: 24.83 €
Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über   
RhabarberauflaufRhabarberauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.93 €
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker,   
Griechischer Nudelsalat - Variation 1Griechischer Nudelsalat - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.65 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in   
Zuppa di Scarola - Italienische EndiviensuppeZuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.52 €
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende   
Fänz aus dem Kanton UriFänz aus dem Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.70 €
In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und   


Mehr Info: