Rezept: Räuberfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rindfleisch (aus der Schale) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Anbraten | ||
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
125 ml | Rindsuppe | ca. 0.25 € |
200 g | Rote Paprikaschoten | ca. 1.00 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
150 g | Gewürzgurken | ca. 0.25 € |
1 EL | Mehlbutter | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in kleinere Stücke schneiden, mit Salz ,Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Die fein geschnittenen Zwiebeln beifügen,kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen, Bratensatz damit loskochen und alles in eine Kasserolle geben. Die Rindsuppe beifügen und das Fleisch weich dünsten.
Die Paprikaschoten und die Champignons putzen, waschen, trocknen und in große Würfel, die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Nach ca 30 Minuten Paprika, Champignons und die Gewürzgurken zum Fleisch geben und noch etwas dünsten lassen. Den Saft durch das Einrühren von Mehlbutter ganz leicht gebunden. Räuberfleisch mit gehackter Petersilie bestreuen und auf Tellern anrichten.
Als Beilagen passt Kartoffelpüree und Blattsalat.
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