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Rezept: Räuberfleisch

Bild: Räuberfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.63 €       Demeter  >3.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindfleisch (aus der Schale) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Anbraten 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
125 mlRindsuppeca. 0.25 €
200 gRote Paprikaschotenca. 1.00 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
150 gGewürzgurkenca. 0.25 €
1 ELMehlbutterca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fleisch in kleinere Stücke schneiden, mit Salz ,Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Die fein geschnittenen Zwiebeln beifügen,kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen, Bratensatz damit loskochen und alles in eine Kasserolle geben. Die Rindsuppe beifügen und das Fleisch weich dünsten.

Die Paprikaschoten und die Champignons putzen, waschen, trocknen und in große Würfel, die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Nach ca 30 Minuten Paprika, Champignons und die Gewürzgurken zum Fleisch geben und noch etwas dünsten lassen. Den Saft durch das Einrühren von Mehlbutter ganz leicht gebunden. Räuberfleisch mit gehackter Petersilie bestreuen und auf Tellern anrichten.

Als Beilagen passt Kartoffelpüree und Blattsalat.


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(*) Für diese Version von Räuberfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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