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Randen mit Löwenzahnmelasse, Orangen und Mandeln

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Bild: Randen mit Löwenzahnmelasse, Orangen und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Orangen; abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Löwenzahnmelasse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
450 g   Gekochte geschälte Randen - in 1 cm große Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Mandeln - gehobelt, geröstet ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
50 ml   Sauerrahm ca. 0.16 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

(Als Beilage) Die Orangenschalen bei niedrigster Temperatur im Ofen trocknen, dann in einer Kaffeemühle oder im Cutter mahlen.

Den Orangensaft, die abgeriebene Schale, die Löwenzahnmelasse und die Butter in eine Sauteuse geben, die Randenwürfel darunter mischen und leicht salzen. Die Randen auf mittlerer Flamme unter öfterem Schwenken glasieren, bis der Saft dickflüssig ist, nochmals abschmecken.

Das Gemüse anrichten, mit Sauerrahm beträufeln, mit den gehobelten Mandeln und dem Orangenschalenpulver bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Randen mit Löwenzahnmelasse, Orangen und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Randen mit Löwenzahnmelasse, Orangen und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Randen mit Löwenzahnmelasse, Orangen und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Löwenzahn - g  *   Mandeln gehobelt  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Rande  *   Rote

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