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Rezept: Ramequins - Variation 1

Bild: Ramequins - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.77 €       Demeter  >6.94 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Quarkteig
250 gMehlca. 0.16 €
250 gMagerquark oder - Schichtkäse; abge 
250 gButterca. 1.69 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Füllung
2 Eierca. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
200 gGreyerzerkäseca. 2.98 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter 
Linsen zum Blindbacken 
Zeiten 

Zubereitung:

Alle Teigzutaten auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. (Bei langem Kneten würde die Wärme der Hände den Teig weich und fettig werden lassen.) Die Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen Zentimeter dick ausrollen, halbieren und übereinander legen. Den Teig nochmals ausrollen, dann wieder übereinanderfalten und anschließend ungefähr drei Milimeter dick ausrollen.

8-10 kleine Tartelettes (Törtchenformen) ausbuttern und dünn mit dem Teig auslegen. Mit Linsen füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten blind backen. Anschließend die Linsen ausschütten und für späteres Blindbacken in einer Blechdose lagern.

Die Zwiebel fein würfeln und in Butter goldbraun anschwitzen. Den Käse würfeln. Die Eier mit der Milch verquirlen. Zwiebeln, Käse und Gewürze untermischen. Die Masse in die vorgebackenen Törtchenformen füllen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Ramequins - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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