Rezept: Ramequins - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Quarkteig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
250 g | Magerquark oder - Schichtkäse; abge | |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
200 g | Greyerzerkäse | ca. 2.98 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
Linsen zum Blindbacken | ||
Zeiten |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. (Bei langem Kneten würde die Wärme der Hände den Teig weich und fettig werden lassen.) Die Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen Zentimeter dick ausrollen, halbieren und übereinander legen. Den Teig nochmals ausrollen, dann wieder übereinanderfalten und anschließend ungefähr drei Milimeter dick ausrollen.
8-10 kleine Tartelettes (Törtchenformen) ausbuttern und dünn mit dem Teig auslegen. Mit Linsen füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten blind backen. Anschließend die Linsen ausschütten und für späteres Blindbacken in einer Blechdose lagern.
Die Zwiebel fein würfeln und in Butter goldbraun anschwitzen. Den Käse würfeln. Die Eier mit der Milch verquirlen. Zwiebeln, Käse und Gewürze untermischen. Die Masse in die vorgebackenen Törtchenformen füllen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
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