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Ramequins - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Alle Teigzutaten auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. (Bei langem Kneten würde die Wärme der Hände den Teig weich und fettig werden lassen.) Die Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen Zentimeter dick ausrollen, halbieren und übereinander legen. Den Teig nochmals ausrollen, dann wieder übereinanderfalten und anschließend ungefähr drei Milimeter dick ausrollen.
8-10 kleine Tartelettes (Törtchenformen) ausbuttern und dünn mit dem Teig auslegen. Mit Linsen füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten blind backen. Anschließend die Linsen ausschütten und für späteres Blindbacken in einer Blechdose lagern.
Die Zwiebel fein würfeln und in Butter goldbraun anschwitzen. Den Käse würfeln. Die Eier mit der Milch verquirlen. Zwiebeln, Käse und Gewürze untermischen. Die Masse in die vorgebackenen Törtchenformen füllen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ramequins - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ramequins - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ramequins - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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