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Rezept: Ramequin mit Käsescheiben

Bild: Ramequin mit Käsescheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.1 €       Demeter  >1.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Greyerzer a ca. 30 g 
8 Scheibe(n)Brotca. 0.44 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
60 Milch - lauwarm 
2 Eier; verquirltca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Abwechselnd ziegelförmige Schichten aus Brot- und Käsescheiben in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Die oberste Schicht sollte aus Käse bestehen. Die Milch mit den Eiern, Salz und Muskat vermischen und über dem Käse verteilen. Die Form in ein Wasserbad stellen und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220oC garen. Der Brotpudding ist fertig, wenn die Eier-Milch-Mischung gestockt ist und die Oberfläche eine goldbraune Farbe hat.


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(*) Für diese Version von Ramequin mit Käsescheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Auflauf Brot Käse Schweiz


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