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Rahmsuppe von Zwiebellauch mit Mettbrötchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebellauch putzen, waschen, in feine Ringe zerteilen. Shiitakepilze putzen, mit Küchenkrepp gut abreiben, in Streifen schneiden. Kresse abschneiden.
Zubereitung:
Rapsöl erhitzen, Lauch zugeben, glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Milch und Brühe aufgießen, etwa sechs Minuten köcheln lassen. Shiitakepilze in Öl leicht anbraten. Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mett mit Zwiebeln und Käsewürfel vermengen und auf die Baguettescheiben aufstreichen, bei 160 Grad vier bis sechs Minuten im Ofen überbacken.
Anrichten:
Suppe auf Tellern verteilen, Shiitakepilze darüber geben und mit Kresse bestreuen. Mettbrötchen dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmsuppe von Zwiebellauch mit Mettbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsuppe von Zwiebellauch mit Mettbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmsuppe von Zwiebellauch mit Mettbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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