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Rahmsuppe von Süßkartoffeln und Ingwer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein hacken. Süsskartoffeln schälen.
Zwiebel und Ingwer in Butterschmalz anschwitzen, Süsskartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten dünsten. Brühe zufügen und die Süsskartoffeln weich kochen. Dann Sahne zugeben und alles pürieren. Die Butter mit einem Pürierstab in die Suppe einarbeiten, eventuell passieren und abschmecken.
Hühnerbrust in Streifen schneiden, auf das untere Viertel der beiden Holzspieße stecken, salzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz braten.
Die Zuckerschoten in feine Streifchen schneiden, in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
Die Suppe anrichten, die Zuckerschoten daraufgeben und die Spieße einstecken. Mit schwarzem Sesam bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmsuppe von Süßkartoffeln und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsuppe von Süßkartoffeln und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmsuppe von Süßkartoffeln und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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