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Rahmspinat mit Kräutern

         
Bild: Rahmspinat mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Blattspinat ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Schalotten - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauch - fein gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Estragon, fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Schmeckt als Beilage; oder als Sauce zu Fischfilet.

spinat putzen, waschen und trocknen und die Stiele entfernen. Den Spinat bei mittlerer Hitze ohne Wasser zugedeckt in einem großen Topf dünsten, bis er zusammenfällt. Abtropfen und abkühlen lassen, dann grob hacken. Wenn Sie den Rahmspinat als Grundlage für eine Sauce verwenden, dann sollten Sie ihn fein hacken. Als Beilage kann er ruhig gröber gehackt werden.

Spinat wieder in den Topf geben und in der Butter mit den Schalotten und Kräutern dünsten. Salzen. In einem kleinen Topf die Sahne zum Kochen bringen und etwa um 1/4 reduzieren. Zum Spinat geben und etwa weitere 5 Minuten garen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Nach Geschmack salzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmspinat mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmspinat mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmspinat mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gemüse  *   Sauce  *   Spinat

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