Werbung/Advertising
Rahmspinat mit Kräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schmeckt als Beilage; oder als Sauce zu Fischfilet.
spinat putzen, waschen und trocknen und die Stiele entfernen. Den Spinat bei mittlerer Hitze ohne Wasser zugedeckt in einem großen Topf dünsten, bis er zusammenfällt. Abtropfen und abkühlen lassen, dann grob hacken. Wenn Sie den Rahmspinat als Grundlage für eine Sauce verwenden, dann sollten Sie ihn fein hacken. Als Beilage kann er ruhig gröber gehackt werden.
Spinat wieder in den Topf geben und in der Butter mit den Schalotten und Kräutern dünsten. Salzen. In einem kleinen Topf die Sahne zum Kochen bringen und etwa um 1/4 reduzieren. Zum Spinat geben und etwa weitere 5 Minuten garen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Nach Geschmack salzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmspinat mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmspinat mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmspinat mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Geflügelleberknödel
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.34 €
Demeter: ~1.73 €
Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt. Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz waschen und ...
Zucchini-Reis-Gratin
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~4.61 €
Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch ...
Muftis
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~2.34 €
Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch noch ...
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen
3 PortionenPreise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~7.27 €
Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie fein ...
Grüne Nudeln mit Thunfischsoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.10 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~7.91 €
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit Flüssigkeit ...
Werbung/Advertising