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Rahmspinat

         
Bild: Rahmspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   TK-Spinat ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Knoblauchzehe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
0.5    Gemüsebrühwürfel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Pfundskur-Rezepte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Klassisches Rezept 12 g Fett = 4 Fettauge(n) pro Portion : Pfundskur-Rezept 6 g Fett = 2 Fettauge(n) pro Portion

Für Rahmspinat müssen Sie nicht unbedingt viel Rahm an den Spinat geben, damit er sahnig schmeckt. In diesem Rezept sorgt die fettärmere Milchsoße für den cremigen Pfiff und so kommt Spinat auch bei Kindern gut an.

Den tiefgefrorenen Spinat zum Auftauen aus der Packung nehmen und auf einen Teller legen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und zu der zerkleinerten Zwiebel pressen.

Das Mehl in einem nicht zu kleinen Topf ohne Fett in 2 Minuten hell rösten. Die feingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und eine Minute weiterrösten. Danach kurz beiseite stellen.

Die kalte Milch auf einmal zugießen und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Die Sause bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel etwa 5 Minuten köcheln, dabei mit dem halben Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sause wird sehr dickflüssig!

Den Spinat, der ruhig noch etwas gefroren sein kann, in die Sause legen

und so lange köcheln lassen, bis ein cremiger Spinat entstanden ist. Zum Schluss mit der Sahne verfeinern und sofort servieren.

Kaufen Sie keinen fertigen Rahmspinat! Er ist teuer und schmeckt nicht so gut wie dieser Rahmspinat, den Sie schnell selber zubereiten können.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grundrezept  *   Spinat

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