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Rahmspinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Klassisches Rezept 12 g Fett = 4 Fettauge(n) pro Portion : Pfundskur-Rezept 6 g Fett = 2 Fettauge(n) pro Portion
Für Rahmspinat müssen Sie nicht unbedingt viel Rahm an den Spinat geben, damit er sahnig schmeckt. In diesem Rezept sorgt die fettärmere Milchsoße für den cremigen Pfiff und so kommt Spinat auch bei Kindern gut an.
Den tiefgefrorenen Spinat zum Auftauen aus der Packung nehmen und auf einen Teller legen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und zu der zerkleinerten Zwiebel pressen.
Das Mehl in einem nicht zu kleinen Topf ohne Fett in 2 Minuten hell rösten. Die feingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und eine Minute weiterrösten. Danach kurz beiseite stellen.
Die kalte Milch auf einmal zugießen und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Die Sause bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel etwa 5 Minuten köcheln, dabei mit dem halben Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sause wird sehr dickflüssig!
Den Spinat, der ruhig noch etwas gefroren sein kann, in die Sause legen
und so lange köcheln lassen, bis ein cremiger Spinat entstanden ist. Zum Schluss mit der Sahne verfeinern und sofort servieren.
Kaufen Sie keinen fertigen Rahmspinat! Er ist teuer und schmeckt nicht so gut wie dieser Rahmspinat, den Sie schnell selber zubereiten können.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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